
Uno de los aspectos más interesantes de la cocina japonesa es, además de su sabor, su buen aspecto. La disposición de los alimentos en el plato debe ser sumamente armónica, combinando colores y formas de manera que la comida prácticamente se coma con los ojos. No me voy a explayar demasiado en este momento porque la idea de hoy era, como bien decía el título, hablar sobre cortantes de galletitas. Pero, ¿qué tienen que ver los cortantes de galletitas?
En Japón, al preparar el tradicional obento (el almuerzo de todos los días listo para llevar), uno de los recursos más sencillos que utilizan para decorarlos es este. Los cortantes se pueden conseguir en cualquier casa de repostería o productos de gastronomía. Tampoco son indispensables, con un poco de paciencia se puede obtener las mismas figuras cortando con un cuchillo, pero hay que admitir que son muy lindos!
2 comentarios:
Esta bueno el blog, es de alto contenido erótico en el buen sentido. :D
A ver cuando pasás de la teoría a la práctica de una vez y me hacés mi obento, mi okonomiyaki, mi tonkatsu, mi nikku udon y todas esas otras cosas que me prometiste >=(
Publicar un comentario