En el post sobre el té de crisantemos un fiel lector del blog dejó un comentario diciendo algo sobre una ensalada de flores. En forma de agradecimiento por su persistencia al leer mi blog, hice algo de investigación sobre dicha ensalada. Resulta que sí existe, y de hecho hay muchísimas versiones. Encontré muchas páginas con recetas y con información sobre las flores que se pueden comer. Hay una gran cantidad de flores comestibles.
Acá pongo una lista de las flores que pueden utilizar en la cocina, que encontré en esta página:
- flor de calabaza
- caléndula
- rosa
- geranio
- clavel
- prímula
- pensamiento
- violeta
- tulipán
- taco de reina
- manzanilla
- flor de un día
- borraja
- crisantemo
- monarda didyma
- copete
- salsifí
- saúco
- girasol
Ingredientes:
- 200 gr. de lechuga
- 8 a 12 flores comestibles
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
- sal
- pimienta
- Lavar bien las hojas de lechuga y escurrirlas.
- Quitar el tallo a las flores y deshojar los pétalos más grandes.
- Cortar la lechuga y tirarla junto con las flores en una ensaladera. Mezclar bien para que los colores estén alternados.
- En un bowl aparte, batir y salpimentar el aceite de oliva junto con el vinagre de frambuesa.
- Verter la mezcla sobre la ensalada en el momento de servirla.
6 comentarios:
Sutil ensalada.
floripondio no, ¿no?
Excepto vos...no.
no, nada de alucinógenos o venenos.
perdón, el último comentario era mío.. ni idea que mi mamá tenía usuario en blogger :O
Taco de reina...es decir:Taco de Julie.
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