sábado, noviembre 04, 2006

Alfajorcitos de maizena

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Nada menos japonés que los alfajorcitos de maizena, pero que son ricos, lo son!

Ingredientes:
  • 200 g. de harina de trigo
  • 300 g. de maizena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 g. de manteca
  • 150 g. de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de coñac (yo le pongo agua, es para ligar la masa)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • dulce de leche repostero
  • coco rallado
Procedimiento:
  1. Batir la manteca con el azucar hasta que la mezcla esté cremosa. Si no queda re cremosa porque la manteca estaba muy fría no pasa nada, pero es bueno sacar la manteca de la heladera 15 minutos antes para que se ablande un poco.
  2. Agregar las yemas a la mezcla de a una batiendo bien cada vez.
  3. En un bowl aparte, tamizar el harina, la maizena, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
  4. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de manteca junto con las dos cucharadas de coñac (o agua), la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Amasar bien para que quede una masa suave y homogénea. Ponerla 15 minutos en la heladera.
  5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada dejándola de 0,5 cm de espesor y cortar discos de unos 4 cm de diámetro. Se pueden hacer minialfajorcitos cortando con algún cortante más chico pero es mejor que la masa sea un poco más fina.
  6. Colocar las tapas en una fuente enharinada o con papel manteca (mejor, menos para lavar!) y ponerlas en horno previamente calentado (15 minutos antes) a fuego medio durante 15 minutos. Sacarlas cuando apenas estén empezando a dorarse.
  7. Una vez que se hayan enfriado las tapas, unirlas con el dulce de leche repostero y ponerle coco rallado en el borde. Yo le pongo un poco más de dulce de leche alrededor para que se pegue mejor.

2 comentarios:

Juana de Arco dijo...

Juana de Arco los recomienda. Super hiper wiki ricos ;)

Anónimo dijo...

¿Alfajores de maicena?
Espero que presentes una original receta de locro: locro a la Julie.

UCW.