No necesita más presentación que esta:
Ingredientes para la masa:
- 150 g de harina común
- 75 g de manteca
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua fría
- Tamizar el harina con la sal. Agregar la manteca cortada en cubitos y desmenuzarla con las manos hasta que quede una mezcla arenosa.
- Agregar el agua y amasar hasta que se una bien.
- Guardar la masa envuelta en papel film en la heladera durante 30 minutos.
- Amasar sobre una mesa enharinada, colocar la masa sobre la tartera enmantecada y enharinada y pincharla con un tenedor. Cocción aprox. 20 minutos.
- 40 g de manteca
- 2 cucharadas de harina común
- 400 ml de leche
- nuez moscada, sal y pimienta
- Fundir la manteca en una cacerolita, y sin dejar de revolver agregar el harina hasta que ya no queden grumos.
- Agregar la leche a la mezcla y llevar a hervor. Revolver hasta que espese y apagar el fuego.
- Agregar nuez moscada, sal y pimienta a gusto (yo le pongo toneladas de todo).
- muslo de pollo cocinado al horno (yo usé lo que sobró del pollo al horno de anoche)
- una masa para tarta prehorneada
- salsa blanca
- orégano
- Cortar el pollo en trocitos pequeños (no olviden tirarle algo al gato que está esperando desde hace media hora).
- Mezclar el pollo con la salsa blanca ya fría y agregar una pizca de orégano (es opcional).
- Colocar la mezcla en la tarta prehorneada y poner en el horno 10 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar al menos 15 minutos para que la salsa blanca quede firme.
- Comer! Comer! Comer!
4 comentarios:
¡El pueblo solicita Guefilte Fish!
Acabo de comer, y sin embargo, cada vez que veo la tarta terminada me agarra hambre.
yo sé que fue una conspiración minuciosamente tramada para que yo cayera en las fauces de la CARNE! >_<
...o era que la carne cayera en mis fauces? bue.
Todo se trasnmuta: un pollo se transforma en pastel.
Y no puedo evitar ponerme en filósofo...reiterando: "¡pantha rhei!".
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