sábado, junio 09, 2007

Fideos con curry

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Bueno, al final hoy no hay ni sopa ni origami. Esto es lo que preparé para cenar anoche, y ya que estaba le saqué fotos. La receta es un poco invento mío, pero está basada en una receta para hacer curry (la salsa, no el condimento) que leí hace unos meses. Esta salsa se puede usar para otras comidas, pero a mí me gusta mezclarla con los fideos, me hace acordar al chow mien o algún otro revuelto de fideos con salsas raras que preparan en los restaurantes chinos. La receta puede variar, se le puede agregar carne o pollo, otras verduras como morrón u hongos, y otras cosas. La mía es una versión vegetariana inspirada en mi hermano :P

Ingredientes (para 3 personas):
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1/2 zapallito verde
  • 1 cebollita de verdeo
  • tofu (del firme)
  • fideos (del tipo que quieran, yo usé los típicos spaghetti de harina de trigo)
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz (maizena)
  • polvo de curry
  • pimentón
  • pimienta
  • salsa de soja
Procedimiento:
  1. Primero lavar bien las verduras que vayan a usar, cortar la zanahoria en rodajas finas y la cebolla y el zapallito en tiritas. Picar la cebollita de verdeo (toda, desde la parte blanca hasta la parte verde!) y cortar el tofu (la cantidad que les parezca) en cubitos de aproximadamente 1 cm de lado.
  2. En una cacerolita poner la cebolla, el zapallito y la zanahoria. Poner un poquito de aceite y cocinar hasta que la zanahoria se ablande un poco y el zapallito y la cebolla estén medianamente cocinados (no quemados!).
  3. Agregar un chorrito de salsa de soja y cocinar a fuego bajo 5 minutos más. Mientras tanto ir preparando el caldo.
  4. Agregar el caldo y la fécula de maíz y revolver bien para que no queden grumos (se puede disolver la maizena en el caldo antes por las dudas). Dejar cocinar 5 o 10 minutos a fuego medio. Agregar una cucharadita de polvo de curry, una pizca de pimentón y una pizca de pimienta. No hace falta ponerle sal porque el caldo y la salsa de soja ya son bastante salados.
  5. Cocinar a fuego bajo revolviendo cada tanto hasta que la salsa esté espesa. Antes de apagar el fuego, agregar la cebollita de verdeo y el tofu y revolver bien.
  6. Cocinar los fideos (esto deberían haberlo hecho antes) con un poco de sal gruesa. Cuando estén listos, escurrirlos bien, y mezclarlos con la salsa. ¡Listo!

5 comentarios:

Na dijo...

No hay pollo más rico que el preparado con salsa de curry y ananá!!! Te lo recomiendo

Julie dijo...

curry y ananá?!?! te parece??? mmh suena peligroso

L. A. dijo...

me encantan tus recetas, algun dia hare una a ver que tal me queda.

El Canguro Estepario dijo...

la foto parece sacada de día

Julie dijo...

sí, la foto la saqué al mediodía siguiente, antes de que mi hermano se comiera lo que había quedado de la cena!