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Hoy tenemos una receta tailandesa muy rica y picante. Tod man pla son unos bocaditos de pescado fritos, y los acompañamos con un arroz tailandés con leche de coco y curry verde. Con Pato seguimos las cantidades que indicaba la receta de un libro, y nos resultó todo absolutamente picante. Voy a recomendar a continuación que tengan más cuidado con eso y no usen pasta de curry verde como si fuera mayonesa porque les va a picar mucho la lengua. Espero que les guste la receta, no es muy complicada pero les sugiero que abran bien las ventanas si no quieren tener olor a pescado frito en su casa por el resto de la semana.
Ingredientes: (para 4 personas)
Para el tod man pla:
Hoy tenemos una receta tailandesa muy rica y picante. Tod man pla son unos bocaditos de pescado fritos, y los acompañamos con un arroz tailandés con leche de coco y curry verde. Con Pato seguimos las cantidades que indicaba la receta de un libro, y nos resultó todo absolutamente picante. Voy a recomendar a continuación que tengan más cuidado con eso y no usen pasta de curry verde como si fuera mayonesa porque les va a picar mucho la lengua. Espero que les guste la receta, no es muy complicada pero les sugiero que abran bien las ventanas si no quieren tener olor a pescado frito en su casa por el resto de la semana.
Ingredientes: (para 4 personas)
Para el tod man pla:
- 400 gr de merluza
- 1/2 cebolla
- 1 y 1/2 cucharada de pasta de curry (puede ser verde o rojo)
- 2 claras de huevo
- aceite para freir
- sal
Para el arroz tailandés:
- 225 gr de arroz jazmín (yo usé doble carolina porque no tenía, queda más cremoso)
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 400 ml de leche de coco
- 1/2 cucharada de pasta de curry verde (yo puse 1 cucharada y fue demasiado)
- agua
- cilantro fresco
- En un bowl colocar la merluza cortada en trozos pequeños, la cebolla picada, la pasta de curry, las claras de huevo y una pizca de sal. Utilizando una procesadora de mano (o bien metiendo todo en una procesadora común), mezclar todo hasta formar una pasta espesa. Colocar sobre el bowl un papel film o una tapa y llevar a heladera durante una media hora.
- Mientras tanto, se prepara el arroz. En una sartén grande colocar las 2 cucharadas de aceite vegetal y cocinar un poco la cebolla picada pequeña. Una vez que la cebolla se haya blanqueado, agregar el arroz crudo y saltear durante 1 minuto hasta que se haya cubierto completamente por el aceite.
- Incorporar a la sartén la leche de coco y la pasa de curry, y revolver bien. Llevar la preparación a hervor y luego bajar la temperatura y seguir cocinando hasta que esté listo. En mi caso, la cocción tardó más de 20 minutos, pero probablemente se deba a la variedad de arroz que utilicé. No dejen el fuego al mínimo porque no se cocina nunca así.. debe ser medio-bajo, y cada tanto deberán agregar más agua porque se le va evaporando el líquido. Al final termina siendo algo parecido al risotto, para saber que está listo lo mejor es probarlo, el arroz debe estar tierno pero no deshecho.
- Apagar el fuego del arroz e incorporar cilantro picado a gusto, si no les gusta lo pueden sacar, o pueden reemplazarlo por perejil. Mezclar todo bien y mantener tibio.
- Retirar la pasta de pescado de la heladera. En una cacerola poner a hervir abundante aceite para freir. Con una cuchara, tomar una porción de la pasta y darle forma redondeada pero aplastada (como una hamburguesa pequeña). Es importante que no sean demasiado grandes para que llegue a cocinarse bien en el centro.
- Colocar los bocados de pescado en el aceite hirviendo. El aceite está listo para freir cuando al verter una pequeña cantidad de la mezcla aparecen burbujas inmediatamente. Cocinar los bocaditos durante un par de minutos de cada lado, hasta que se hayan dorado completamente. A medida que están listos, retirarlos del aceite y dejarlos escurrir brevemente sobre papel absorvente.
- Servir el arroz aún caliente en el centro de un plato, colocar por encima los bocados de pescado y decorar con un poco de cilantro fresco. Se puede acompañar con un poco de salsa de ají picante, en este caso decoré el plato haciendo lunares con sriracha, pero tal vez ya todo lo demás sea suficientemente picante.
4 comentarios:
Hola Juli!...necesito hacerte una consulta que no tiene nada que ver con Japón pero no sabía a quien más recurrir...el otro día queria hacer buñuelos pero como no me gustan con frutas se me ocurrió que a lo mejor podría llegar a quedar bien con alguna especia..te parese que podría quedar bien? que me recomendarías?...
Espero no estar volandomela ja..
Gracias.
Geor!
Hola Georgina! En pastelería se suele usar muchas especias, pero depende de tu gusto cuál prefieras ponerle. Un clásico es la canela en polvo, que queda muy muy rica con preparaciones dulces. Otra opción es jengibre en polvo también, en pequeñas cantidades porque es muy aromático. Otra especia usada en pastelería es el clavo de olor, también debería ser en polvo pero muy poquito y queda mejor combinado con otras cosas. Después está la clásica vainilla.. y por último otra opción es el cardamomo, que tiene un sabor medio alimonado.
Si te gustan mucho los sabores especiados, te sugiero que armes una mezcla de especias en polvo (por ejemplo canela + jengibre, o canela + clavo de olor + cardamomo) y las incorpores a la mezcla tamizándolas con la harina. No pongas mucho más de media cucharadita de tu mezcla por cada taza de harina o el sabor será demasiado fuerte. Si preferís que tengan un sabor definido, yo me inclinaría únicamente por la canela o la vainilla, que nunca fallan.
Espero que te sirva mi consejo :) Después quiero saber cómo salió! Saludos,
Julie
Hola, que receta más rica!!
Me ha encantado tu blog, me hago seguidora :D
Te invito a visitar mi blog, y si te gusta puedes hacerte seguidor.
Un saludo!
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Jana! Me alegra que te guste mi blog! Voy a visitar el tuyo! Saludos
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