lunes, septiembre 03, 2007

Tarteletas de champignon


Este es un relleno posible para la receta de tarteletas que di el otro día. La verdad que quedó delicioso, yo le pondría este relleno a cualquier cosa. Sirve como salsa también, es bastante líquido. Esta receta era en teoría para rellenar una tarta.

Ingredientes:
  • Tarteletas (o base de tarta) precocidas (no demasiado)
  • 2 cebollas pequeñas o medianas picadas
  • 1 cucharada de manteca
  • 500 g de champignones (o más, o menos, como gusten)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 100 cm³ de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • sal y pimienta
Procedimiento:
  1. Saltear la cebolla con la manteca hasta que esté medianamente cocida.
  2. Agregar los champignones picados finos y el jugo de limón. Revolver y cocinar durante 3 minutos a fuego medio.
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar el perejil, la sal y la pimienta (a gusto).
  4. Mezclar en un bowl el huevo, la crema de leche y el queso rallado. Colocar los champignones sobre la masa y luego cubrir con la crema. A mí se me pasaron un poco en la cocción las tarteletas así que, para no ponerlas nuevamente al horno, agregué la mezcla de crema y huevo directamente en la sartén y cociné hasta que estuviera medianamente espeso.
  5. Hornear a fuego medio hasta que se dore (si hicieron lo que hice yo, no hace falta meter al horno de nuevo).
Listo! Se pueden comer frías o calientes. Yo además le agregué un poco de salsa blanca sin condimentar a la mezcla para que fuera un poco más espesa y no se derramara. Para decorar puse una hojita de perejil, pero a la tercera me cansé y empecé a poner perejil picado directamente. :P