A pedido de Cassy, hice un poco de investigación sobre "unos bocaditos envueltos en una hoja". Tengo mis dudas en cuanto a que realmente sea comida japonesa (mi mamá habló de una comida árabe con características similares). Espero que sirva de algo y que dentro de todo se entienda, porque no hay instrucciones en español ni en inglés. Se hace lo que se puede!
Kakinoha (kaki: caqui, ha: hoja) es una variedad de sushi envuelta en hojas de caqui. El kakinoha-zushi se originó cuando los antiguos habitantes de Yoshino hacían sushi prensado con verdel, como regalo de consolación para los nietos del Emperador Go-Kameyama, utilizando hojas de caqui como platos. Se cree que el kakinoha-zushi se volvió después un almuerzo popular para los granjeros. La combinación de kakinoha, hojas del árbol representativo de Nara, y verdel, un producto del mar de Kumano-nada, es bien conocido en todo el país. Es una especialidad culinaria de Nara, donde los sabores de la montaña y el mar se encuentran. (*Cuisine)
Ingredientes (para 4 personas):
- 320 g. de arroz
- 430 ml. de agua
- 20 ml. de sake
- 45 ml. de vinagre de arroz mezclado con sal y sake
- 20 g. de azúcar
- 6 g. de sal
- 120 g. de verdel
- 20 hojas de caqui
- 1 jengibre
- un poco de alga azul
- Lavar el arroz 6 o 7 veces. Ponerlo a cocinar siguiendo las instrucciones del arroz gohan pero agregando al agua de la cocción la cantidad de sake indicada.
- Cuando el arroz esté listo, se lo mezcla con el vinagre (previamente calentado junto con la sal y el azúcar), revolviendo suavemente mientras se lo abanica para darle brillo.
- Se le retira la piel al verdel y se cortan 20 filetes pequeños.
- Hacer 20 bolitas de forma rectangular con el arroz de sushi.
- Lavar las hojas de caqui con agua limpia y luego secarlas con un repasador.
- Colocar el verdel, el jengibre, el sésamo y el alga sobre el arroz.
- Envolver cada porción de sushi con una hoja de caqui.
2 comentarios:
Efectivamente es ese!!
Si logro conseguir los ingredientes lo hago (aunque lo veo dificil xD)
Muchas gracias!
sisi...coincido con tu madre - la version mediterránea (para no entrara debatir entre árabe/griega...porque no terminamos más! :):) se hace con hojas de parra. El relleno es casi siempre arroz condimentado y carne picada. En griego se llaman ntolmadákia y se sirven calientes o frías. Los árabes les dicen sarma. Hay otra version del plato que se hace con hojas de repollo, y salsa de limón, que se llama lajanodólmade.
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