Esta no es una receta japonesa ni nada, acabo de echar en la sarten lo primero que encontré. De todas formas quedó parecido a algún salteado de verduras que comí en el barrio chino, así que lo pueden probar (si les gustan las cosas agridulces). No saqué foto.
Ingredientes (para 1 porción, para más saquen cuentas):
- 1/2 cebolla
- 1/3 zapallito verde
- 1 rodaja de zapallo anco
- morrón colorado (un poco)
- 1/2 zanahoria? (yo no tenía pero queda rico)
- cebollita de verdeo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- pimienta y sal
- polvo de curry
- aceite para saltear
- Lavar las verduras que lo precisen, cortar todo en rodajas finitas o picado. Colocar en una sartén caliente con un poco de aceite (no mucho!) y saltear.
- Cuando las verduras estén listas (la cebolla debe estar blanda y el zapallo más o menos también), agregar la salsa de soja. Revolver bien y bajar el fuego para que no empiece a salpicar aceite ni salsa de soja para todos lados. Agregar el puré de tomate y el azúcar.
- Dejar que se cocine 1 minuto más y apagar el fuego. Agregar una pizca de curry, y sal y pimienta a gusto (no demasiada sal porque la salsa de soja es salada y no demasiada pimienta porque el curry es picante).
1 comentario:
Es muy buena esta receta: bastante natural y sencilla.
UCW
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