lunes, noviembre 06, 2006

Revuelto de verduras agridulce

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Esta no es una receta japonesa ni nada, acabo de echar en la sarten lo primero que encontré. De todas formas quedó parecido a algún salteado de verduras que comí en el barrio chino, así que lo pueden probar (si les gustan las cosas agridulces). No saqué foto.


Ingredientes (para 1 porción, para más saquen cuentas):
  • 1/2 cebolla
  • 1/3 zapallito verde
  • 1 rodaja de zapallo anco
  • morrón colorado (un poco)
  • 1/2 zanahoria? (yo no tenía pero queda rico)
  • cebollita de verdeo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta y sal
  • polvo de curry
  • aceite para saltear
Procedimiento:
  1. Lavar las verduras que lo precisen, cortar todo en rodajas finitas o picado. Colocar en una sartén caliente con un poco de aceite (no mucho!) y saltear.
  2. Cuando las verduras estén listas (la cebolla debe estar blanda y el zapallo más o menos también), agregar la salsa de soja. Revolver bien y bajar el fuego para que no empiece a salpicar aceite ni salsa de soja para todos lados. Agregar el puré de tomate y el azúcar.
  3. Dejar que se cocine 1 minuto más y apagar el fuego. Agregar una pizca de curry, y sal y pimienta a gusto (no demasiada sal porque la salsa de soja es salada y no demasiada pimienta porque el curry es picante).
Eso es todo para el revuelto. Queda muy bien para acompañar arroz blanco o fideos de los largos. Aunque con los fideos me gusta más la salsa de curry normal que ya voy a explicar algún día. Itadakimasu!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es muy buena esta receta: bastante natural y sencilla.

UCW