viernes, junio 18, 2010

Indice Alfabético

*
Para facilitarles un poco la búsqueda y selección de recetas, he decidido crear este índice alfabético. Si bien todas las recetas aparecen en las distintas secciones, lo más probable es que nunca revisen hasta la última parte de la sección, con lo que se estarían perdiendo de muchas recetas. Acá les dejo los enlaces a todas mis recetas con una breve explicación, y pretendo ir actualizándolo de tanto en tanto.

A
  • Agedashi tofu - Tofu frito con salsa para acompañar.
  • Alfajorcitos de maizena - Un postre muy popular en la Argentina, básicamente dos galletas unidas con dulce de leche y luego rebozadas con coco rallado.
  • Anko - Pasta dulce de porotos (judías) azuki.
  • Arroz gohan - Cocción japonesa tradicional del arroz.
  • Arroz para sushi - Preparación del arroz necesario para armar casi cualquier variedad de sushi.
  • Arroz tailandés - Arroz cocido con leche de coco.
B
  • Baklava - Postre tradicional árabe, con masa hojaldrada y nueces.
  • Brigadeiros - Bombones brasileros de chocolate.
C
D
  • Dango - Postre japonés, bolitas de harina de arroz con salsa dulce.
  • Dango de tofu - Bolitas de tofu con salsa dulce.
  • Dorayaki - Alfajores japoneses, con tapas tipo hotcake y relleno de anko.
  • Do-chua - Pickles vietnamitas de zanahoria y daikon.
E
  • Ebi tempura - Tempura de camarones (es decir, pasados por una masa y fritos).
  • Ensalada de flores - Utilización de las flores comestibles en una ensalada.
F
  • Fideos con curry - Pasta salteada con vegetales y condimentada con polvo de curry.
  • Futomaki - Sushi relleno de zanahoria, pepino y kanikama.
G
  • Galletitas de vainilla - Receta para preparar galletas dulces de manteca.
  • Gari - Pickles de jengibre en vinagre dulce para acompañar el sushi. 
  • Gohan - Cocción del arroz tradicional japonés.
  • Guacamole - Pasta de aguacate (palta) tradicional mexicana.
  • Gyoza - Empanaditas al vapor rellenas de cerdo.
  • Gyudon - Bowl de arroz con carne salteada con salsa de soja.
H
K
M
  • Magdalenas - Pastelillos dulces.
  • Midori pear roll - Sushi relleno de espárragos y pera, cubierto con salmón (inventado por mí).
  • Miso instantáneo - Utilización de la pasta de miso instantánea en paquetes por porciones.
  • Mitarashi dango - Postre japonés, bolitas de tofu con salsa dulce.
  • Momiji oroshi - Salsa japonesa a base de daikon (nabo blanco) y chiles picantes.
N
  • Niku dango - Albóndigas de cerdo con salsa japonesa.
  • Niku man - Panes al vapor rellenos de carne.
O
P
  • Pad Thai - Pasta salteada tailandesa.
  • Peek Gai Ob - Alas de pollo adobadas, comida tailandesa.
  • Pollo satay - Brochetas tailandesas de pollo, con salsa de mantequilla de maní.
  • Pollo teriyaki - Pechuga de pollo marinada en salsa teriyaki.
R
S
T
U
  • Uramaki - Sushi con el alga por dentro y el arroz por afuera.
Y
Z
  • Zarusoba - Fideos soba (de trigo sarraceno) fríos con salsa.
*

6 comentarios:

  1. Uf, gracias por el laburo Juli, la verdad que alto trabajo. Hice más de una vez estas listas y son una paja jajajaj.

    Beso gigante, a ver cuando nos vemos :)

    ResponderBorrar
  2. Feli! Nos vamos a ver el día que te dignes a llamarme por teléfono! En dónde hiciste listas?

    ResponderBorrar
  3. Hola!!!

    Llevo un rato sin pasarme por aquí y me han sorprendido (y porque no decirlo, también agradado...) los ajustes que le has hecho al blog. Ahora me resulta más práctico revisarlo. Muchas gracias. ^.^

    ResponderBorrar
  4. Me alegra que te haya gustado! Hay más mejoras por hacer, de a poquito iré incorporando todo lo que haga falta para que el paseo por mi blog sea más ameno. :)

    ResponderBorrar
  5. Muy buena idea lo de las listas! Me ha pasado lo de ir mirando entradas entiguas para ver si había recetas que me apetecieran, y al final cababa haciéndome un lío. Así será más fácil encontrarlo todo.

    ResponderBorrar
  6. Bueno esa es la idea! Yo también olvido qué recetas puse jaja. El próximo paso será incorporar nuevas categorías por ingredientes, para que cada vez sea más sencillo encontrar una receta.

    ResponderBorrar