*
Para facilitarles un poco la búsqueda y selección de recetas, he decidido crear este índice alfabético. Si bien todas las recetas aparecen en las distintas secciones, lo más probable es que nunca revisen hasta la última parte de la sección, con lo que se estarían perdiendo de muchas recetas. Acá les dejo los enlaces a todas mis recetas con una breve explicación, y pretendo ir actualizándolo de tanto en tanto.
A
Para facilitarles un poco la búsqueda y selección de recetas, he decidido crear este índice alfabético. Si bien todas las recetas aparecen en las distintas secciones, lo más probable es que nunca revisen hasta la última parte de la sección, con lo que se estarían perdiendo de muchas recetas. Acá les dejo los enlaces a todas mis recetas con una breve explicación, y pretendo ir actualizándolo de tanto en tanto.
A
- Agedashi tofu - Tofu frito con salsa para acompañar.
- Alfajorcitos de maizena - Un postre muy popular en la Argentina, básicamente dos galletas unidas con dulce de leche y luego rebozadas con coco rallado.
- Anko - Pasta dulce de porotos (judías) azuki.
- Arroz gohan - Cocción japonesa tradicional del arroz.
- Arroz para sushi - Preparación del arroz necesario para armar casi cualquier variedad de sushi.
- Arroz tailandés - Arroz cocido con leche de coco.
B
- Baklava - Postre tradicional árabe, con masa hojaldrada y nueces.
- Brigadeiros - Bombones brasileros de chocolate.
C
- Cerdo agridulce - Cerdo salteado con vegetales y salsa agridulce china.
- Cerdo teriyaki - Solomillo de cerdo cocinado con reducción de salsa de soja.
- Chaw fan - Arroz salteado chino.
- Chop suey - Salteado chino de brotes de soja, pollo y vegetales al wok.
- Crema de mango - Postre a base de mango y leche de coco.
- Cubitos de arroz y albahaca - Receta tradicional tailandesa.
- Curry instantáneo - Utilización de la pasta en bloques de curry japonés.
- Curry japonés - Preparación del kare-raisu (curry con arroz).
- Curry verde tailandés - Utilización del curry verde en lata.
D
- Dango - Postre japonés, bolitas de harina de arroz con salsa dulce.
- Dango de tofu - Bolitas de tofu con salsa dulce.
- Dorayaki - Alfajores japoneses, con tapas tipo hotcake y relleno de anko.
- Do-chua - Pickles vietnamitas de zanahoria y daikon.
E
- Ebi tempura - Tempura de camarones (es decir, pasados por una masa y fritos).
- Ensalada de flores - Utilización de las flores comestibles en una ensalada.
F
- Fideos con curry - Pasta salteada con vegetales y condimentada con polvo de curry.
- Futomaki - Sushi relleno de zanahoria, pepino y kanikama.
G
- Galletitas de vainilla - Receta para preparar galletas dulces de manteca.
- Gari - Pickles de jengibre en vinagre dulce para acompañar el sushi.
- Gohan - Cocción del arroz tradicional japonés.
- Guacamole - Pasta de aguacate (palta) tradicional mexicana.
- Gyoza - Empanaditas al vapor rellenas de cerdo.
- Gyudon - Bowl de arroz con carne salteada con salsa de soja.
H
- Hakusai no shiozuke - Pickles de repollo chino.
K
- Kake udon - Fideos udon con sopa.
- Kakinoha-zushi - Sushi envuelto en hojas de kaki.
- Kare-pan - Panes rebozados y fritos, rellenos de curry japonés.
- Kare-raisu - Curry japonés con arroz.
- Kare-udon - Sopa de curry japonés con fideos udon.
- Kasutera - Bizcochuelo japonés con sabor a miel.
- Katsudon criollo - Bowl de arroz con milanesa y huevo, con una leve modificación a la receta original.
- Kushiage de vegetales - Pinchos de vegetales rebozados y fritos.
M
- Magdalenas - Pastelillos dulces.
- Midori pear roll - Sushi relleno de espárragos y pera, cubierto con salmón (inventado por mí).
- Miso instantáneo - Utilización de la pasta de miso instantánea en paquetes por porciones.
- Mitarashi dango - Postre japonés, bolitas de tofu con salsa dulce.
- Momiji oroshi - Salsa japonesa a base de daikon (nabo blanco) y chiles picantes.
- Niku dango - Albóndigas de cerdo con salsa japonesa.
- Niku man - Panes al vapor rellenos de carne.
- Obento - Introducción al armado de un obento (almuerzo para llevar).
- Okonomiyaki - Tortilla japonesa a base de repollo, harina y huevo.
- Okonomiyaki básico - Mi primer intento de okonomiyaki.
- Okonomiyaki al estilo Hiroshima - Tortilla a base de fideos (noodles) y huevo.
- Omuraisu - Omelette japonesa rellena de arroz y pollo.
- Onigiri - Bolas de arroz con relleno, instrucciones básicas.
- Onigiri de atún - Relleno a base de atún y mayonesa.
- Onigiri de katsuobushi - Relleno a base de katsuobushi (copos de pescado seco) y salsa de soja.
- Onigiri de miso - Relleno a base de miso (pasta de soja) y azúcar.
- Oyakodon - Bowl de arroz con pollo y huevo.
- Pad Thai - Pasta salteada tailandesa.
- Peek Gai Ob - Alas de pollo adobadas, comida tailandesa.
- Pollo satay - Brochetas tailandesas de pollo, con salsa de mantequilla de maní.
- Pollo teriyaki - Pechuga de pollo marinada en salsa teriyaki.
- Ramen casero - Preparación del caldo casero con sabor a salsa de soja.
- Ramen instantáneo - Preparación de la sopa ramen en paquete.
- Revuelto de verduras agridulce - Vegetales salteados con salsa agridulce.
- Salchipulpos - Pulpos hechos con salchicha, ideales para el obento.
- Salsa tonkatsu - Salsa japonesa agridulce utilizada para acompañar las milanesas de cerdo.
- Salteado de verduras y carne agridulce - Vegetales y lomo salteados acompañados con una salsa agridulce.
- Shiitake no shoyuni - Hongos shiitake macerados en salsa de soja.
- Shoyu ramen - Preparación del caldo y armado de ramen (sopa con fideos) con sabor a salsa de soja.
- Sopa de kabocha - Sopa crema de zapallo japonés.
- Sukiyaki - Guisado de carne, hongos, tofu y vegetales en la mesa.
- Tamago kake gohan - Arroz gohan con huevo crudo y salsa de soja.
- Tamagosushi - Sushi con omelette de huevo.
- Tamagoyaki - Arrollado de huevo tradicional japonés.
- Tarta de pollo y salsa blanca - Masa de tarta salada y relleno de pollo asado y salsa blanca (bechamel).
- Tarteletas - Preparación de la masa para tarteletas.
- Tarteletas de champignon - Relleno de tarteletas a base de champignon.
- Tempura - Vegetales y kanikama cubiertos de masa y fritos.
- Tempura de camarones - Camarones pasados por masa y fritos, con salsa.
- Tod man pla - Bollitos de pescado y curry, comida tailandesa.
- Tonkatsu - Milanesa de cerdo japonesa.
- Tori man - Panes al vapor rellenos de pollo.
- Tori no kara-age - Pollo rebozado y frito.
- Uramaki - Sushi con el alga por dentro y el arroz por afuera.
- Yakimeshi - Arroz salteado japonés.
- Yakinegi - Puerros asados.
- Yakisakana - Pescado a la plancha.
- Yakisoba - Fideos (noodles) de ramen salteados con salsa tonkatsu.
- Yakitori - Brochetas de pollo a la parrilla.
- Zarusoba - Fideos soba (de trigo sarraceno) fríos con salsa.
Uf, gracias por el laburo Juli, la verdad que alto trabajo. Hice más de una vez estas listas y son una paja jajajaj.
ResponderBorrarBeso gigante, a ver cuando nos vemos :)
Feli! Nos vamos a ver el día que te dignes a llamarme por teléfono! En dónde hiciste listas?
ResponderBorrarHola!!!
ResponderBorrarLlevo un rato sin pasarme por aquí y me han sorprendido (y porque no decirlo, también agradado...) los ajustes que le has hecho al blog. Ahora me resulta más práctico revisarlo. Muchas gracias. ^.^
Me alegra que te haya gustado! Hay más mejoras por hacer, de a poquito iré incorporando todo lo que haga falta para que el paseo por mi blog sea más ameno. :)
ResponderBorrarMuy buena idea lo de las listas! Me ha pasado lo de ir mirando entradas entiguas para ver si había recetas que me apetecieran, y al final cababa haciéndome un lío. Así será más fácil encontrarlo todo.
ResponderBorrarBueno esa es la idea! Yo también olvido qué recetas puse jaja. El próximo paso será incorporar nuevas categorías por ingredientes, para que cada vez sea más sencillo encontrar una receta.
ResponderBorrar